全国消息阵线 新时期新景象新作为 主题采访运动启动-西部网 陕西

  11月27日,在上海中共一大会址留念馆,全部职员一起重温入党誓言。新华社发(海沙尔摄)

  新华社上海11月27日电(记者朱基钗、郭敬丹)由中心宣传部组织的学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气候新作为”主题采访活动27日在上海中共一大会址纪念馆启动。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国作发动讲话表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时代的重要政治义务,是全国新闻战线的头等大事。在全国发展“新时代新气象新作为”主题采访活动,是新闻战线进一步推动党的十九大精神深入人心、落地生根的主要实践。

  中宣部、中央网信办、国度新闻出版广电总局、中国记协、各省区市宣传部有关负责同道、23家中央和处所媒体的负责同志及骨干编辑记者中的党员代表共约130人加入启动典礼。面对党旗,全体人员一同重温入党誓词。

  全体人员参观了《巨大开始??中国共产党创立历史摆设》展览,其间观看了“虔诚与信奉??情景党课”。启动典礼停止后,编辑记者们还前往中国记协的前身“中国青年新闻记者协会”成破会址纪念馆参观。

  蒋建国表现,今天咱们来到这里,就是要跟随党的步伐、习近平总书记的步调,随着党再出发、跟着习近平总书记再动身;就是要不忘幻想信心的初心,牢记消息阵线的使命,从历史吸取智慧,为今天凝集力气。我们的编纂记者既是十九大精神的宣传员,也是宣讲员,我们走到哪里,就要把十九大精神带到哪里、宣传到哪里。他盼望编辑记者们倾情投入,写出信奉的滋味,写出思维的气力,写出时代的旋律,写进国民的心坎,书写无愧于新时代的新篇章。

  据先容,“新时期新景象新作为”主题采访运动连续到2018年1月底,将多情势、分档次、广笼罩地宣扬各地域各部分贯彻落实党的十九大精神的新思路、新举动、新功效,深刻宣传基层干部大众学习贯彻党的十九大精神的典范业绩跟良好风貌,充足反应宽大干部干部用党的十九大精力武装脑筋、领导实际、推进工作的活泼局势。

  启动仪式后,来沪编辑记者将在上海开展集中采访,各媒体还将组织采编力量分赴各地进行蹲点调研和前进式采访。从12月初开端,各媒体将在重要版面、时段、新媒体平台同一开设专栏,推出主题采访系列报道。

编辑:

相关的主题文章: